Используются технологии uCoz
 

Народу нравится мой хлебный квас.
Мой способ его приготовления.

Скоро созреют всякие овощи, пора готовиться к заготовкам.
Вот мой способ консервирования огурцов, помидор, патиссонов и др.

Прохладительные напитки из овощей и фруктов

Только что сделал из ревеня (лопух такой кислый, на огороде выращиваю)
поэтому на его примере и пишу.
Взял два черешка (покрупнее), помыл, ободрал верхнюю кожицу, порезал кусочками,
положил в трёхлитровую банку.
Положил 8 столовых ложек сахарного песку.
Залил наполовину водой, поболтал, чтобы сахар растворился.
Добавил в банку штук 10-15 изюмин и грамм 10 дрожжей. Долил воды до верха.
Сверху накрыл марлей, оставил бродить на двое суток.
Через двое суток разлил в бутылки и в холодильник.
Как остынет, можно пить.
Вкусно, с витаминами и без химии всякой.

Вместо ревеня можно брать другие фрукты и овощи.
Пробовал яблоки (одно большое), груши, смородину.
Наверняка можно вишню, сливу, можно попробовать клубнику.
Если пресно, можно добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты.
Поощряется любой эксперимент.

Квас из кабачка

Захотелось мне сделать шипучий напиток из кабачка (портятся они, не пропадать же добру).
Взял кабачёк - попался зелёный, цукини.
Очистил, порезал кусочками.
Насыпал четыре столовые ложки сахарного песку.
Валялась корка от апельсина, бросил туда же.
Налил три литра воды.
Поставил на огонь, довёл до кипения и кипятил пять минут (примерно).
Не выливая из кастрюли (и не снимая крышку) оставил остывать (оказалось, на ночь).
Утром жидкость слил в банку, положил 10 грамм (или около того) дрожжей, штук 10 изюмин,
насыпал ещё четыре столовые ложки сахарного песка, накрыл крышкой (неплотно).
Всё это бродило ровно двое суток.
Через сито или марлю разлил по бутылкам и в холодильник.
На следующий день попробовал - чем то похоже на пиво и вкус очень даже ничего!

Лимонад (опять же из кабачка).

Делается также, как квас из кабкчка (рецепт смотри выше), с той разницей, что кабачки варятся
без добавления апельсиновой корки.
После охлаждения и переливания в банку, для брожения, в банку добавляю сок из половинки лимона,
и все остатки от этого пол-лимона (из которого выжал сок) бросаю туда же, в банку.
Добавляю дрожжи, изюм, накрываю. Двое суток бродит, по бутылкам, в холодильник.
Можно пить. Вкусно.

Варенье из кабачков

Кабачёк любого сорта (лучше очень зрелый)
очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Засыпать сахарным песком (на 2 кг. кабачков - 2 кг. сахара).
Добавить два лимона (цедру натереть тёркой, мякоть порезать)
или два апельсина (также тереть и резать)
или пакетик ( 15гр.) лимонной кислоты
(с кислотой мне нравится больше).
Воду лить не надо или лить очень мало.
Оставить на несколько часов (обычно на ночь),
чтобы сахар растворился и пропитал кабачки.
Варить в несколько приёмов:
довести до кипения (но не кипятить) -
снять с огня - охладить - опять довести до кипения-...
столько раз, пока варенье не станет нужной густоты.

Вино (слабоалкогольный напиток) из листьев

Взять 100 шт. листьев вишни или малины,
100 ягод черноплодки,
2 стакана сахарного песка,
1 литр воды.
Всё это варить 0,5 часа.
Охладить, фильтровать,
добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты
и бутылку водки.

 

На главную

Деньги из FOREX

КАРТИНКИ В ФОРУМЕ

МОЙ ОГОРОД

ЮМОР

БРЕДОВЫЕ МЫСЛИ

Напишите мне