Используются технологии uCoz
 

Мой рецепт консервирования огурцов, помидор, патиссонов...

Я человек ленивый, не люблю долгой и сложной работы на кухне. Вот поэтому я изобрёл простой рецепт консервирования всяких овощей. Рассказывать буду на примере огурцов, но делал так помидоры и патиссоны, думаю, можно применить к другим овощам.
Консервирую в литровые банки, поэтому всё из рассчёта на 1 литр.

Обязательный набор специй:
Один зонтик укропа.
Два листочка смородины (чёрной).
Два вишнёвых листа.
Два лавровых листа.
Два зубчика чеснока.
3-5 горошин ароматного перца.
Две гвоздички.
Кусочек корня хрена.
Штук пять горошин чёрного перца.
Немного красного молотого перца (а кто любит поострее, можно и побольше).
Кроме этого можно добавить лист хрена, лук, порезаный кружочками, эстрагон (тархун), сухую горчицу, острый перец, кусочек стручка (не переборщите), можно ещё что-то придумать, есть поле для деятельности.
Всё это положить в банку, положить огурцы (огурцы предварительно несколько часов вымочить в холодной воде).
Насыпать чайную ложку сахарного песку, столовую ложку крупной соли. Налить 50 грамм 9-и процентного уксуса.
Это всё заливаю кипятком и минут десять пастеризую в водяной бане. Закрываю крышками и ставлю остывать (крышкой вниз).
Через пару недель уже можно есть. Хранить в прохладном месте.

Если таким способом замариновать мелкие патиссоны, получается

лучшая закуска всех времён и народов

по вкусу похоже на маринованые грибы.

 

На главную

Деньги из FOREX

КАРТИНКИ В ФОРУМЕ

МОЙ ОГОРОД

ЮМОР

БРЕДОВЫЕ МЫСЛИ

Напишите мне